南山区领导检查蛇口街道安全生产 厘清主体责任 杜绝事故发生

  “对于东角头工业区的安全隐患问题,希望蛇口街道和区安委会相关部门要引起高度重视,马上组织业主和承租方开展全面排查整治,厘清主体责任,坚决杜绝安全事故发生!”昨日下午,区委常委、常务副区长王立德带队检查蛇口街道安全生产工作时如是强调。

  昨日下午,王立德和区安委办主任、安监局局长李建新等首先来到蛇口油库罐体拆除现场进行检查,听取蛇口街道党工委书记、办事处主任周江涛关于拆除工作的汇报。随后,王立德一行对东角头厂房B、C栋相关企业进行安全生产检查。

  检查中,王立德发现有企业安全主体责任仍未落实到位,一些常见的安全隐患仍然存在,当场责令街道和区安委会相关单位督促企业负责人对隐患进行立即整改,要求街道联合消防监管部门加大对企业的执法检查力度,确保不发生安全生产事故。

  南山公安分局、区住建局、区环水局、区安监局、区城市更新局、区土地监察局、蛇口街道办事处等单位和部门相关负责人参加了昨日的安全生产检查。

深圳市南山区政府主办
备案/许可证号: 粤ICP备12024679号