依托政协“智库” 助力南山统计

  近日,在南山区政协副主席黄险峰和傅静宏带领下,区政协部分委员一行来到区统计局,开展以“依托政协智库、助力南山统计”为主题的南山统计开放日活动。

  会上,区统计局局长高琼简要汇报了南山区上半年经济工作情况;相关负责人介绍了国家统计局企业一套表联网直报系统平台的具体操作,以及数据处理分析等方面情况。与会区政协领导、委员和统计干部发挥“智库”的良好作用,对南山区经济存在的相关问题进行了广泛分析与讨论,献言献策。

  黄险峰表示,这次活动加深了政协委员对统计的理解,在以后的工作中,区政协委员们要加强对统计的宣传,让统计能够更好地为南山区社会经济发展服务。同时,要通过与区统计局的配合和互动,进一步促进统计工作的开展。傅静宏提出了进一步加强和完善统计数据舆情应对的建议。

  据悉,下一步,区政协将继续发挥民主监督职能,与区统计局携手开展对南山智库建设的研究与合作,主动担当起南山区统计工作的助推力角色。

深圳市南山区政府主办
备案/许可证号: 粤ICP备12024679号